Ricotte e Freschi

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RICOTTA GENTILE – RICOTTA FRESCA DI PECORA O DI CAPRA

La ricotta fresca di pecora, o di capra, immancabile nella cultura casearia Sarda, chiamata ricotta gentile.
Bianca e soffice, il suo aroma è dolce e delicato, eccellente sia nella preparazione di primi piatti che nella creazione di dolci.

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RICOTTA SECCA – RICOTTA SALATA

Una ricotta secca di pecora, stagionata per 30 giorni e poi salata.
La ricotta salata è ideale come forma formaggio da grattugia per via della sua pasta compatta, e per suo aroma sapido.

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FORMAGGIO DI GIORNATA – PRIMO SALE

Il primo sale è un formaggio fresco di giornata fatto con latte di pecora, dal sapore molto particolare.
Tipico della Sardegna, è uno dei formaggi freschi più amati, dalla pasta morbida e dal sapore acidulo è un formaggio da tavola che tende al piccante con l'invecchiamento.

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CALLAXEDU- FORMAGGIO FRESCO DI CAPRA – FORMAGGIO FRESCO PECORA

Un formaggio fresco di capra o di pecora prodotto in giornata, si presenta cremoso dal sapore acidulo.
Dolce ed estremamente fresco si presta all'accostamento sia di alimenti salati come le acciughe, che alimenti dolci come il miele.

Tutti i nostri formaggi vengono prodotti con latte di pascolo brado che conferisce diversi sentori a seconda della stagione come vuole la tradizione.